Романтичный прошлый век

Фрол Циник
А ты мне в этой жизни задолжал.
Я подсчитала: очень-очень много.
Один тебя встречающий  вокзал,
Одну  к тебе ведущую  дорогу.
 Светлана Елисеева-Вернер
----------------------------
Тебе я задолжал, конечно…
От тех долгов почти банкрот,
но продолжаю жить беспечно –
неисправимый обормот.

Я задолжал тебе вниманье…
Моя задолженность растёт,
прибавилось непониманье
твоих стихов – души полёт…

Я толстокожий и циничный,
не нахожу красивых слов.
И не возвышенный – обычный,
такой далёкий от стихов.

Я задолжал тебе рассветы,
закаты, ночи, лунный свет,
о чём так грезят все поэты,
но, повторюсь – я не поэт…

Я задолжал твоё желанье,
чтоб мир у ног твоих лежал.
Да, что там мир – всё мирозданье,
тебе я тоже задолжал…

Конечно, должен застрелиться
такой никчёмный человек…
Я только опоздал родиться
в твой романтичный, прошлый век.