Давай с тобою сядем в лифт на небо

Николай Сальников
Давай с тобою сядем в лифт на небо.
Пусть всё земное будет на земле.
Оставим мглу своих желаний мгле
предутренней. Накрошим птицам хлеба
пускай клюют, не ведая добра
к кормящей длани. Станем, хоть не долго,
Богами им. И обратившись в Ра
согреем мир. Природа чувства долга
сложна замысловатостью своей.
Всей силою Божественных огней,
Ра греет Мир, а Мир преображает
ту бездну неба, что висит над ним.
Так зеркало в прихожей отражает
иллюзий счастья сладко-горький дым.
Сквозняк развеет тех обманов Мару,
и ты увидишь в зеркале, как я
снимаю со стены свою гитару,
чтоб петь романсы только для тебя.

Давай с тобою сядем в лифт на небо?