Лето у бабушки

Александр Житков
Все меня зовут Анютка!
Если есть хотя б минутка,
С бабушкой иду купаться,
Люблю в озере плескаться!

Хоть я маленький ребёнок,
Но ныряю, как утёнок!
В воду бегу шибко!
Плаваю, как рыбка!

Кормлю уток, лебедей,
Прилетел и воробей!
Видно очень хочет есть,
Прямо в сумку вздумал влезть!

Загораю, вновь купаюсь.
С визгом прыгаю, плескаюсь!
Разлетелися мальки,
Словно искры-угольки!

Бабушка зовёт домой!
Трясу я мокрой головой!
Говорит, там ждёт нас дед,
Приготовил нам обед!

Лучше бы принёс сюда!
Там жарища, как всегда.
И зачем так много есть!
Не пойду, останусь здесь!

Лучше я поголодаю,
Здесь подольше поиграю!
Завтра всё возьмём с собой.
Чтобы не ходить домой!

Поделюсь я с рыбками,
Маленькими, прыткими.
Буду с ними я дружить!
Хорошо здесь летом жить!