Можно?

Светлана Шанова Токсюр
"Ночевала тучка золотая..."

Можно, я стану твоим парусом?
Воздушным, розовым парусом.
Пленительно-алым парусом
Натянутым и упругим...
И ты почувствуешь ветер.
Как будто ты мчишься по морю,
Как будто просторы безбрежны,
И шум волн заглушает все звуки.

Хочешь, я стану твоим парусом?
Ярким, красочным парусом.
Практически сказочным парусом,
Привлекающим взоры округи.
И ты почувствуешь радость,
Оттого что сказка так близко,
Оттого что ты сам - часть сказки,
Для надежды подаренной людям.

Хочешь я укрою твои тайны
Облаками безумных иллюзий,
Миражом нереальных фантазий,
Ограждая тебя от разбоя?
И не станут нужны засовы,
Сотни ключиков и замочков,
Сундучки в ларцах и прочее...
И ты станешь просто спокоен.

Можно, я прикинусь порою пламенем?
Страшным, жарким пожарным пламенем,
Безнадежно сжирающим пламенем,
Ярким заревом над кормою?
Чтобы прочь отошли все насмешники,
Все зеваки, бродяги, грабители,
Просто странники и посетители,
И ты мог быть только со мною...

Можно, я буду с тобою, милый?

Что кораблю какое-то облако?
Неощутимое лёгкое облако.
Нет в нём какой-то особой потребности.

Ты напиши на корме моё имя.
Я буду знать, что теперь мы вместе.
Что я могу с тобою остаться.

А не парить в просторах безбрежности...