Не спеши повторять!

Николай Гульнев
               

               
Не  спеши  повторять -
«Мы  судьбу  отыскали!»
Не  спеши  говорить -
«Благодать  в  тишине!»
Притаилась  печаль
В  золочёном  бокале
И  тоска  разлилась
В  благородном  вине!
Это  мы  выбирали
Вино  для  восторга,
Это  мы  повторяли
Беспечное – «Да!»
Всё  считали,  судьба
Воздаётся  от  Бога
И  восходит  для  нас
Всеблагая  звезда,
Что  рукою  подать
До  черты  горизонта -
Мы  по  жизни  пойдём
За  мечтой,  торопясь,
Только  выпала  вдруг
Из  мелодии  нота,
Словно  нить  порвалась
Неокрепшая  связь!
В  одиночестве  ночь
И  подушки  измяты,
Завывает  пурга
И  разносится  снег!
...Боже  мой,  Боже  мой,
Как  же  мы  виноваты,
Что  считали  любовь
За  простой  оберег!

       29.06.2013