И вновь любовь!

Николай Гульнев
               
               
Мне  всё  равно –
Решай  иль  не  решай,
Или  иди
Проторенной  дорогой,
Себя  в  пути
С  восторгом  возвышай,
Меня  ж,  как  боль  крестьянскую,
Не  трогай!
Мне  всё  равно –
На  вес  или  вразнос,
Мне  всё  одно –
Патриций  или  барин,
Я  время  и  ошибки
Перерос
И  беспокойной  рифме
Благодарен!
Живу,  как  есть,
С  природою  един,
И  муравью  по  малой  силе
Равный,
Я  в  вечности –
И  раб,  и  господин,
А,  в  сущности,
Язычник  православный!
Живу,  как  есть,
Пойму,  перетерплю,
И  милости  с  небес
Не  принимаю,
О,  как  же  я
Восторги  не  люблю,
Как  тишине
Восторженно  внимаю!
Придёшь  ко  мне?
И  радость  велика!
Зову  тебя,
Не  требуя  ответа!
...Вот  рядом  ты,
И  где  она,  тоска? 
В  сердцах  любовь
И  памятное  лето!

      29.06.2013