Озерки

Николай Гульнев
    

               
Всё  в  прошлом –
Музыка,  поэты,  юнкера,
Жеманных  дев
Восторженные  крики,
Лишь  косогор,
Брусничная  Гора,
Стоит  перстом
Без  солнечной  брусники!
И  день  хорош,
И  вроде  не  война,
Но  сердце  вдруг
Восторженно  забилось –
Ушла  водой
Благая  старина
И  навсегда  быльём
Отгородилась! 
Уж  нет  былой,
Возвышенной  строки,
И  Блока  нет,
И  время  судит  строго,
Но  скажешь  ты –
«Прекрасны  Озерки!»
И  улыбнёшься  тут  же
От  восторга!
...Пришёл  июнь
Пропиской  комара
И  дивною  погодой
В  Петербурге,
И  что  печаль,
Церковная  Гора,
И  благовест  знакомый
По  округе?
Ведь  тут  песок,
Протоки,  деревца,
Тут  битый  час
Не  отдаётся  спорам!
...Попросим  же
«Гранитного  Гребца»
Нас  покатать
По  сказочным  озёрам!

        30.06.2013