Поступью рассветной по живым листам

Алексей Проходимов
                ***
               
               
Поступью заветной по живым листам               
Уходило   лето в желтый  Пакистан,      
Падая в рассвета огненный туман,      
На зеленых веток  опалённый стан. 

Отпуская ветры по седым морям,
Дымом безответным: «Помни»  - говоря      
Мило и напевно, мимо, не спеша,               
По лугам вселенной тихо, чуть  дыша.

Забывало небо, что в иные дни               
В радости нетленной были мы одни.               
Уходило всё же, не прощая, вспять,
Умолчав: «А, что же нам теперь искать?»   

Что двоим  осталось на краю земли? 
Прожитая малость,   где приют нашли:

Недопетых песен розовая  ткань,
Выпитых закатов отданная дань,
Выжатое пламя избранных ночей,         
Золотая   память искренних  очей.

Уходило лето   плавно и легко,               
Покидая  ленты   яркой полотно, 
Грозди винограда и сырую грусть.
Видимо так надо:   «Я ещё вернусь…»