Где ищем бывших, но любимых...

Алексей Меркулов-Седой
Вечерний свет ночных огней,
Томящий душу небосвод,
Мы ищем в сумраке теней
Того, кто счастье принесет.

Огонь летящих мимо глаз,
Я с каждым шагом узнаю,
Но сумрак разлучает нас,
И ты уходишь в пустоту.

И каждый день в глазах тех милых
Мы входим в ночи пустоту,
Где ищем бывших, но любимых
В тех будущих к утру.

Вчера мечтали я и ты,
Как будто звездный небосвод
Дарил сияние звезды
И душ потерянных полет.

Но день сменялся новым днем,
Я в сумраке писал портрет,
Давай мы заново начнем,
А утром будет тоже нет.

И каждый день в глазах тех милых
Мы входим в ночи пустоту,
Где ищем бывших, но любимых
В тех будущих к утру.

Вечерний свет ночных огней,
Томящий душу небосвод,
Мы ищем в сумраке теней
Того, кто счастье принесет.