Название системы Шарада

Просто Андрей Владимирович
Название системы цветного телевидения
(последнюю букву мы в слове не видели).

Это- баранка, её точно знаешь,
но по научному так называешь.

Вместе- садовые ножницы прочные,
детям не стоит давать (это точно).

(7 букв)