За окном хлещет дождь...

Лана Лэнц
За окном хлещет дождь, ветер гнёт и качает деревья.
Ты немного промок, но до дому успел добежать.
После в душ и в халат, и на кухню за чаем с вареньем
(Или кофе налить, шоколадку с орешками взять).
И в твоём обветшалом, неубранном стареньком доме,
Наступает на краткое время покой и уют.
А на улице дождь на всю ночь город спящий укроет,
Колыбельную песню тебе его струны споют.