За что попытка переосмыслить Гофмана

Пётр Чувашов
Лохматый зверь

Сидел на чердаке,

Слеза текла

По морде волосатой

За что же вы меня,

Товарищи мои,

Пытались утопить

Вчера во рве,

Да, я Мурр,

Пишу о том, о сём,

О бытие,

Ну разве лишь за это

Сразу в воду

Он в голову от рыбы

Впил клыки,

Но комом в грудь

К нему вонзилась грусть

За что же так со мной,

За что, товарищи мои,

Да, у меня четыре лапы

И усы,

Но разве я виновен

В том, что свой

Имею взгляд

На прошлое, грядущее

И настоящее,

За это разве надо

Сразу мордой в воду,

За что же вы меня,

Товарищи, за что...