Орхидеи на окне

Вадим Рудин
Заморосила осень, лужи на асфальте,
В свинцовых тучах небосвод.
Поблекло дальних перелесков платье,
Не за горами снежный хоровод.

Сквозь капли на стекле мир преломился,
Придав всему гротескные черты.
Дома расплылись, столб переломился,
Порхают, словно бабочки, зонты.

И все плывет в кромешной тишине,
В каком-то зыбком сером свете,
И только орхидеи на окне
Цветут, напоминая мне о лете.