Завтра

Пётр Чувашов
Ночь

Стелится у ног

Сонных городов...

Я

Иду, иду домой,

Ломая первый лёд

На замёрзших лужах

 

А в голове стучит метель,

Зябко, сыро

И ужасно не уютно,

Что-то происходит

В голове моей

 

Я иду, спешу домой

Посмотреть в окно,

Покурит и выпить чаю,

И уснуть, уснуть, уснуть

 

В голове метель,

Зябко, сыро и уныло,

Что-то происходит

В голове моей

 

Завтра я проснусь,

Завтра я вернусь

На тропу борьбы

С самим собой

Завтра будет лучше,

Завтра будет светлым,

Завтра будет тёплым

 

А пока стучит метель

В голове моей,

И ужасно спать,

Хочется уснуть...