Телеэфир

Пётр Чувашов
Телеэфир!

По проводам заползает в квартиры,

Проползает вдоль стен в голубые экраны,

Картонные звёзды шепчут в экране,

Диктуют свой стиль и плоскость сознанья

 

Нажми на стоп,

Наружу выйди,

Там свежий воздух опьяняет,

А солнце согревает

И разум пробуждает...

Ты сам создатель и творец,

Ты сам без фальши и без лжи

Способен создавать миры,

Свой труд наполнив потом

И мыслительным процессом,

Дерзай, давай, вперёд!

 

Телеэфир!

Заползает в тебя через экран,

Требует он от тебя соблюдать

Параметры наспех придуманной моды,

Моды на звёзд, моды на жизнь,

Моды на образ, моды на стиль,

Моды на то, что ты ешь и что пьёшь,

Ведь без тебя мода не мода,

Он как вампир,

Ты ему нужен

 

Нажми на стоп,

Наружу выйди,

Послушай как шумит листва

И как рисуют облака...

Ты сам создатель и творец,

Ты сам несёшь в себе венец,

Свой труд наполнив потом

И мыслительным процессом,

Давай, дерзай, вперёд!

 

Телеэфир!

Звёзды, как одноразовый шприц,

Гламурные попы, красивые груди,

А в голове нет ничерта,

Под фонограмму круговорот,

Заученный ритм, искусственный такт

 

Давай же скорей,

Шнур из разетки,

Нахер ****ей!!!

Наружу выйди,

Послушай как закат

Скрывается за горизонт

И лёгкий бриз на ухо шепчет что-то...

 

Ты сам создатель и творец,

Ты сам без фальши и без лжи

Способен создавать миры,

Свой труд наполнив потом

И мыслительным процессом,

Дерзай, давай, вперёд!