Крикнешь запоздалое прости...

Валентина Гузикова
Зачем звонками вновь меня тревожишь,
Услышать голос снова хочешь мой?
Разве он на голос той похожий,
Что между нами встала вдруг стеной?

Может страсти жар неутолённый,
В своих звонках ты по ночам мне шлёшь,
Может тайну мысли затаённой,
В своих  звонках мне разгадать даёшь?

Напрасно ты любовь пытаешься предать забвению,
Чтоб ясный день её, утраченный на век,
Не раздражал тебя, моей мелькнувшей тенью,
Любви моей ещё не кончен век?

Не потому ли, ты кричишь мне в трубку,
Даже слово вставить не даёшь?
Не потому ли, в страсти этой новой,
Сам себе признаться-не даёшь?!

Напрасно молишь ты, отдавшись страсти новой:
"Хоть ты приди с улыбкой на устах",
Отныне понесёшь крест тяжкий и суровый,
В почёте ли предательство в веках?

Ты понесёшь венец вражды суровый.
Я вновь и вновь в сны буду приходить.
И в памяти твоей, в той старости суровой,
Я долго-долго буду ещё жить.

Не однажды ты проснёшься ночью,
Боль души не сможешь погасить,
Это я приду к тебе во сне, образ мой,
Он встанет пред тобою, как Христос, распятый на кресте.

Что же ты-уподобился Иуде?
Он Иисусу также оплатил,
В преданности клялся на Вечере,
По утру, на крест "благословил".

Заплатил Пилат ему так "щедро",
Горсть монет предатель получил,
Но, а-ты? Ты за какие блага,
В спину нож безжалостно вонзил?

Говоришь: Богатая, с деньгами,
Платят тебе "щедро за труды",
И, совсем она не в твоём вкусе,
О! Как же безбожно лжёшь мне ты.

Понимаю: страстью этой новой,
Ты и сам себя приговорил,
И, отныне, тот венец терновый,
Понесёшь меня не разлюбив.

Да,я-знаю! В жизни так бывает,
Вдруг глаза закроет пелена,
Когда с глаз она спадает,
Остаётся боль и пустота.

Не оракул я-не предрекаю,
Но Урал всегда будет с тобой,
Эликсир любви той нашей прежней
Будешь ты нести в душе больной.

Та поляна наша будет сниться,
Где любви мы пили эликсир,
И ты будешь проклинать всё снова,
День когда разрушил этот мир.

В снах твоих я буду, как и прежде,
Так же всё красиво, молода,
В них ты будешь рвать с меня одежду,
Как ветер лист с осеннего куста.

Будешь пить вины этой отраву,
Никого не сможешь так любить.
И, как волк, однажды ты завоешь,
Но ничего не сможешь изменить.

Да мне жаль. Нам юбилей не справить.
Двадцать , как вместе были б мы.
Год один, один нам оставался,
Но туда все сожжены мосты.

Разгадать мне было всё не сложно,
Расстаёмся мы сейчас с тобой,
Я прощаюсь. Уношу с собою.
Эту жажду правды роковой.

P.S Но однажды, знаю, ты позвонишь:
   "Возвращайся-скажешь-я молю",
    С далека кричать мне будешь в трубку,
    Я любил, люблю, боготворю.
.
   
    Может быть звонок тот опоздает,
    Не успеешь мне сказать то ты,
    Может быть, седая эта Вечность,
    Уже ищет там мои следы.
   
    Облик мой вдруг явит пред тобою,
    И протянешь руки ко мне ты,
    И в холодную, немую Вечность,
    Крикнешь запоздалое: "Прости".