Некрасивая

Тамара Макеева -Пахистахис
Называешь меня некрасивою.
А сам тенью ходишь за мной.
Воспеваешь глаза мои синие
Девчонку с пшеничной косой.

Платье белое в синий горошек.
И стучат, как мои каблучки,
По асфальтной, широкой дорожке.
Так взлетают от скрипки смычки.

Оглянулась бы я в этот час,
Как солнце играет с зарёю,
И на свете таких много нас,
Девчонок с пшеничной косою.

Называешь меня некрасивою,
Зачем величаешь цветком?
Да, как небо, глаза мои синие,
И не сравнишь цвет с васильком.

Называя меня некрасивою,
И мне другого любить не велишь.
Вглядись в море, бездонное, синее...
Себя увидишь: На дне там сидишь!

Называешь меня некрасивою...

18.07.2014.