Над глазами как птиц чёрных крылья расходятся

Маргарита Виноградова 2
Над глазами как птиц чёрных крылья расходятся.
Никакой, мелкий. Слов наслоенье простужено.
У мадам Жорж под платьицем сердце заходится,
Только птица бровями взмахнёт перед ужином.

Задрожит чёрный шёлк на чулках, зрачки сужены.
На ногах стрелок узких разлёт, рук сцепление.
Сердца стук. Ничего ей на свете не нужно уж.
Только он. Только чёрное птицы его настроение.