Семь запретов-заветов Ноя

Ирина Цапковская
Трудяга Ной не только строил транспорт,
Который вынес их из бездны моря,
Кого-то Ной посадил с собою нА борт.
Он размышлял, чтоб меньше было горя.

Пока ковчег качался в лоне вод,
Папаша Ной обдумывал вопросы -
Как сделать, чтобы был приплод
И усмирить все разные запросы.

Он долго размышлял, смотря на горизонт,
Пока гора не появилась - Арарат,
Как оградить людей от пакостных забот.
И появился, наконец, трактат.

А в нём семь заповедей - семь запретов,
Их каждый чётко должен знать.
Потом и Моиссей писал об этом.
Мы все должны их исполнять.

Не ПОКЛОНЯЙСЯ  ИДОЛУ, то первый из запретов,
Будь звёзды то или явления природы.
Не БОГОХУЛЬСТВУЙ - вот ещё завет.
Вот первые заветы человеческому роду.

Запрет УБИЙСТВА, по-библейски - не убей.
Жизнь всем дана для радости и свыше.
Кто нарушает, тот убийца и злодей.
(Жаль, что не на Земле с них взыщут.)

Запрет ПРЕЛЮБОДЕЯНЬЯ  однозначен.
Интимным связям посвящённый был.
ЖЕНЕ нельзя "ОБЩАТЬСЯ" с другим "МАЧО"
(А о мужьях Ной, видно, позабыл.)

ГРЕХ ВОРОВСТВА привёл к Всемирному потопу,
Считал так Ной. Он знал наверняка.
(Как жаль, не смог он научить Европу) -
ЧУЖОЕ БРАТЬ - страшнее нет греха.

Должны оберегать живое всё,
Предписано оказывать всем помощь.
Вегетарианцем человек не может стать,
Но МЯСО ОТРЕЗАТЬ НЕ ОТ ЖИВОГО!

Ной-старина не позабыл про СУД, резонно:
Вершиться должен он ПО  СПРАВЕДЛИВОСТИ
С точнейшим исполнением законов.
Но и народ их должен соблюдать по совести.

Среди людей случаться будут ссоры,
На то они с потребностями люди.
Возникнуть могут всякие раздоры.
Пусть справедливые суды в том царстве будут.

18.07.14.
Фото из интернета. Спасибо!