Неуместность

Мария Каймина
Слова как мелочь на пол
Из карманов джинс.
Весь день напролёт плакал
Дождь, хоть говорила уймись!
В такую погоду
Только перечитывать старое,
Боготворить тёплую воду,
Считать молчанье великим даром.
Не планируй, не предполагай -
В комнате сумрак так мягок.
Сегодня света край -
Это край дивана. Связок
Не хватает на родное имя.
И не выйти на балкон.
Даже если б мы стали другими,
Всё так же квартира - вагон,
Оставленный на запасных путях,
Отлучённый от стремительных экспрессов.
И моё нечаянно выдохнутое ах!
Бесполезно, как на Аляске песо.

18-19 июня 2014