Вновь творю себя любовью

Летняя Мечта
Вновь творю себя любовью, будто мир.
Милосердием лечу снега и раны.
Раным-рано просыпаться не устану,
чтоб  прочесть листки,  затертые до дыр.
Дымом вычернены сгибы у листков,
солью выбелена пара редких строчек:
"Все в порядке. Жду скорей тебя и дочку..."
Ждал, да встретить оказался не готов.
Обелиск. Табличка. Горсточка земли.
Вот и свиделась- не с ним,- с "врагом народа".
А забвение горчит, и в стылых водах
тонет лучик,- ничего не сберегли.
Я молюсь, вздымая память из глубин-
редким неводом тяну крупицы правды.
Отпускаю. Над могилой- в пояс травы.
А в душе как эхо: понят и любИм.


Это очень старое- нашла сегодня в записках... Посвящаю дедушке, погибшему при невыясненных обстоятельствах.