Квадратный мир

Наталья Странная
                Арсению и игре Майнкрафт
                посвящаю.

Квадратною ногой в полях квадратных
шагает бодро Стив туда-обратно,
копает он киркой квадратов земли
вполне себе герой и не бездельник.

Скрипит натужно снег, хрустит травишка,
он рубит для печей своих дровишки.
Есть шахты у него и даже копи,
алмазы в сундуках своих он копит.

Плодит рябых коров и глупых свинок,
чтоб покрутить хвостов, погладить спинок.
Есть у него "друзья" - смешные зомби,
и "ти эн ти" - квадратом красным бомбы.

Полмира он взорвёт - ему по нраву!
Подпустит в огород соседу лаву.
Моря переплывёт, осилит горы,
и роет, роет день и ночь он норы.

Квадратный Стив живёт в квадратном мире,
жмёт мускула квадрат квадратной гирей.
Квадратность его дум всё шире, шире...
Квадрат его судьбы в моей квартире.

18.07.2014