Сейчас

М Фриман
- Дави слепую жалость.

Когда захочешь ты бежать,
Куда тебе деваться?
Раз нечего здесь больше ждать,
То где тебе остаться?

Забыл себя ты в шуме дня,
Заглох в тиши замшелой.
Где музыка теперь твоя,
Что так в душе свербела?

Уснул ли стон, струна ли порвалась?
Лишь гул в мозгу твоём.
И позади любовь осталась,
Хоть не было её.

Ловя теченья и ветра,
Забивши на усталость,
Стремишься жизнь свою догнать,
Удачи ухватить хоть малость.

Так хочется покоя иногда,
И звёзд за тихим небом,
Но вновь зовёт с собой судьба,
И проклинаешь негу.