Нам ремонтируют подъезд

Мартемьянов
Нам ремонтируют подъезд.
Ну, что сказать: Коль чёрт не съест,
То может даже к декабрю
Верну домой свою семью.

Нам ремонтируют подъезд.
Вполне достойный себе трест.
Хотя он может не большой,
Зато с историей какой!

Нам ремонтируют подъезд:
Узбек - отец семи невест,
Ещё вьетнамец и таджик,
А бригадир у них калмык

Нам ремонтируют подъезд
На этажах стоит асбест.
Со стен свисают провода,
Пропала в доме вся вода.

Нам ремонтируют подъезд.
Надеюсь грязь не надоест
Ходить немытым два-три дня,
Мы в ожидании дождя.

Нам ремонтируют подъезд.
Никто не спит, никто ни ест.
Поскольку всякая еда
Не только входит, иногда.

Нам ремонтируют подъезд.
Из слов, один лишь анапест.
Бригада спит уже три дня,
Им всем сейчас не до меня.

Нам ремонтируют подъезд.
Я на семье поставил крест.
Жена не хочет жить со мной,
Ей нужен рай, при чём, земной.

Нам ремонтируют подъезд.
А может к чёрту этот трест?
Взять кисть малярную свою,
Да и вернуть домой семью?