О пройденном чудном дне

Гармаев Жаргал Александрович
Гремело на улице,
Шумело внутри,
Соседский мальчишка
Орет под окном,
(нарисовал чертенка)

Стучит по окну луч (света?),
Он напросился в гости,
Я рад ему, как старинному другу,
Улыбались и грели друг друга!
(на полях нарисовано солнце с одним лучом. Не знаю, почему!)

Стихает за окном день,
Устал он сильно,
Прилег на мою кровать,
Уснул, попросил разбудить пораньше.
(нарисовал кровать с ночным горшком. Он мог сходить!)

А ночью тихо в доме,
Шуршит за стеной мышь (домовой?)
Кто-то ей (ему) не дает спать,
Я давно в кровати, значит,
Я тут не причем, дайте ж поспать!
(нарисовал человечка, из одеяла торчат пятки)