Поводов для грусти нет

Валерия Зыбина
А ведь поводов для грусти нет -
только отсутствие повода для счастья.
Может не быть его несколько лет,
но всё ж уповаешь на чьё-то участье.
Надеясь, что сделает кто-нибудь шаг,
ворвётся в жизнь - и всё в тебе измЕнит,
но ты будешь стоять едва дыша
с глазами, полными и страхов и сомнений,
пропитавшись неверием и недоверием,
с твёрдой убеждённостью в ''стабильности'',
в стабильной потере своего времени,
избегая любой событийности.
Вот и сейчас не рассмотришь повода,
ослеплённый постоянным отчаяньем,
истощённый душевным голодом,
обезумев от подсчёта чаяний.