Сонный воздух

Серж Куртов
1
Сонный воздух – такой прозрачный,
Как вода в твоем роднике.
Сонное утро, могло быть счастьем,
Если тянулось, хотя бы как день.

ПРИПЕВ

Как день!
Грохот машин будит меня.
Как день!
Я зову тебя, но ты навсегда -
Осталась в моих снах!

2
Ленивые кружатся в небе птицы,
Плетется куда-то мой караван.
Она не успела со мною проститься,
А я до сих пор, сегодня не пьян,

ПРИПЕВ

Не пьян!
Превратился в песок, мой океан.
Не пьян!
Я зову тебя, но ты где-то там -
Осталась в моих снах!

3
Вечный Эреб проник в мое сердце,
Я рву на куски тоску всех ночей.
Она не успела со мною проститься,
Она растворилась - она стала ничьей.

ПРИПЕВ

Осталась в моих снах!
Осталась в моих снах!
Осталась в моих снах!

2001