Старое и молодое

Наталия Луговец
Ученые на острове одном
Мыть фрукты обезьянок научили.
Забавно наблюдать было потом-
Перед едой мартышки фрукты  мыли.

Но старых обезьян не убедить-
Хоть им давай попробовать на вкус.
Перед едой не стали фрукты мыть ,
Привычен на зубах песчаный хруст.

Чему тут людям поучиться есть?
Важнее ли традиций старых ряд?
И может ли со временем привнесть
Нам молодежь свой свежий добрый взгляд?

Ответ, по-размышленью, очень прост-
В машине есть и газ, и тормоза.
Порядок применения - вот вопрос,
Им если пренебречь, тогда беда.

Машине выезжать без тормозов-
Прямая несомненная опасность.
Но, впрочем, без коробки скоростей-
Машину и не завести ни разу.

И также в церкви быть должно-
Есть своё место каждому и каждой.
Ведь в соработстве Богу всё  важно,
Горенье, опыт, мудрость и отважность.