Хармс и Заболоцкий

Николай Агальцов
На конкурс центонов...
/Хармс и Заболоцкий/
_______

Вода в реке журчит, прохладна,
восходит солнце над Москвой,
и тень от гор ложится в поле,
старухи бегают с тоской...

Младенец выхолен и крупен,
луна и солнце побледнели,
прекрасный поп поет, как бубен,
созвездья форму изменили,
и время двинулось быстрее,
движенье сделалось тягучим,
явилась ночь, ушла обратно,
и время стало, как песок...

И председатель на отвале,
и дворник с черными усами -
сидят и чешут волоса...
стоят года под воротами...

Картошкой дым под небеса...