Сознание

Антон Солодухин Синт
О, добрый день, моё Сознанье,
Позволишь в гости мне зайти?
Это не встреча, не свиданье,
Мне просто время провести...

Вчера я так хотел беспамятно влюбиться,
Но Разум вдруг меня остановил!
Я побежал к нему, ругаться и беситься,
Он дверью хлопнул, и даже в гости не пустил...

Потом Инстинкт шептал мне в ухо:
"Послушай Разум, не глупи!
С любовью ждет тебя разруха,
Любовь сильна, но ты терпи!"

Вдруг Сердце громко постучало:
"Не слушай их, они все врут.
Отбрось сомненья, и начни сначала,
Прекрасные нас чувства ждут!"

А Здравый Смысл пожал плечами:
"По мне - и так, и так пойдёт.
Но, по секрету, между нами,
Знай - Сердце очень много врёт..."

И вот, я в центре всех решений...
У самого себя в гостях.
Откуда столько страха и сомнений?
Откуда расхождения в путях?

Решение должно же быть единым!
Сознание, ты словно крепко спишь...
Я вижу лишь неясные, размытые картины.
Сознание, чего же ты молчишь?