***

Полина Йонава
Собирается капля на острие
Раздражает кажущейся целостностью
Блестит, отражает мир вовне
Набирается, растет с уверенностью
Молчит, набухает, победоносна
Все окружающее собой охватывает
Становится безупречно прекрасной
И капает.
Подобно страшной опасности капле прорваться
И капнуть до срока, не дойдя до совершенства
Мы можем на дистанции друг другу улыбаться
До бесконечности взаимного блаженства.
Пусть даже блаженство аккумулировано,
На неприступной вершине гордо флаг взвился
Знание кристаллизовано и сформулировано:
Ты понимаешь, что не для этого родился.
А родился ты как из трубки пепел
Мимолетным желанием к жизни вызван
Засверкал, заискрился, блеснул нелепо
И отдал свое место для новой жизни.