Сыну- подростку посвящается

Лариса Алиса
       

Снова я тетрадь свою открою,
И на двойку тупо посмотрю,
И скажу ей: "Фиг с тобою!
Лучше я пойду сейчас посплю. "

И приснится мне,  что снова лето,
Что подвергся казни мой дневник.
Где- то на просторах интернета
Жизнь свою я прожигаю в этот миг.

Я лечу со скоростью сверх света,
Превращаясь в антивещество.
И коллаэдр не нужен мне при этом -
Философский камень я нашел!

По пути сразив с десяток монстров
И разрушив стены замка Иф,
Слышу я сквозь сон - звонит будильник,
Все картинки вмиг переменив…

Утром в школу,  будто Ломоносов,
Я иду нехоженой тропой.
Не страшны мне снежные заносы
И собак бездомных жалкий вой.

Не собьюсь я с правильного курса -
Мне тропу укажет знаний свет!
Посмотрев дневник мой,  мама обещала
Не оплачивать впредь больше интернет .