Накажи ее

Полина Йонава
Накажи ее. Ту, что тебя полюбит.
Плюнь в ладони ее, доверчиво раскрытые.
Отомсти ей за боль, что была. И за ту, что будет.
Откопай все обиды свои забытые.
Отомсти за дела: за чужие, свои, прошлые -
Пусть страдает, как ты, бывало, мучился.
Ничего, никогда ей не делай хорошего.
Убеждай, что у вас ничего не получится.
Не давай ей ни капли чувства взаимного.
Покажи, как сильно ты от любви устал.
Ни святого, ни светлого, ни интимного:
Демонстрируй, каким ты стал.
Обнимая тебя, пусть докажет, что она - рабыня,
господину своему обреченная служить.
Пусть забудет совсем, что она - рождена богиней.
И тогда, может быть, у тебя хватит сил простить.
За надежду, за радость в глазах ее, свет и нежность,
За готовность всю боль твою в себе растворить,
Красоту, тишину, глубину, безмятежность
И способность любить.