Когда ложится тень...

Наталья Силантьева Президент
Когда ложится тень на тень,
В надежде на её взаимность,
И их единство тем темней,
Чем у отбросивших их близость
Внезапнее – светилу лень,
Не укорачивая тени,
Остановиться, чтобы день
Продлить на несколько мгновений.

Увы, сплетение теней
Не обещает тел сплетения –
Чем ближе стрелки, тем верней
Они скользят к исчезновению,
Чем горячей моя ладонь
На глади шёлковой преграды,
Тем всё настойчивей: «Не тронь!»,
Тем ты покорнее: «Так надо...».

Без отпущения грехов
Нас солнце праведно карает,
На стрелках солнечных часов
Безмолвным полдень умирает.
Сиеста... Скоро мы уснём,
Но, в сладкой дрёме замирая,
На миг друг друга обовьём,
Минутная и часовая...

И снова встретимся ли? Нет
В словах надежды: «Я не знаю...»,
А я, едва завидев свет,
К тебе опять несусь по краю,
На новый круг, по одному...
И только несколько мгновений
Мы счастливы – и потому
Мы не отбрасываем тени.
12.07.2014.