Что важнее? сонет

Екатерина Пономарева 1
Нередко чувства затмевают разум,
безумством страсти опаляя нам сердца,
въедаясь в мысли, с едкостью проказы
и в душу лезут с безразличьем наглеца.

Болезнью, растекаются по венам
и пульс срывается на бешеный галоп.
А остывая, всё покроет тленом
опустошения неистовый поток.

Не лучше ли сперва послушать разум,
чем власти чувства поддаваться сразу?!