Отец

Полина Йонава
Мы, как один, всегда друг на друга равняемся
Стесняясь сами себя за свои хлопоты
приходи к нам, ты видишь, как мы стараемся?
Или письмом ответь по этому поводу.
В ряд пионеры без горна выстроились
плотские пристрастия - шаг из строя
Хочешь, чтобы мы истинно высвободились?
А нас и так эта жизнь устроит.
Наклоняешься к нам лицом исполинским
Мы отражаем тебя макушками зеркальными
тянемся вверх намагниченными пылинками
но помним только, как быть печальными.
ты улыбаешься, показав нам гор белоснежные зубы
об миллионы штанин боками псов трешься
стучишь нам дождем в грязные выхлопные трубы
и просто смеешься.