Я уже все придумал...

Александр Быков Партизан
Я уже все придумал. И грезы хотят воплотиться
Городами покоя и счастья в зеленой стране.
Я мечтаю создать, как мечтает бескрылая птица -
Та, что верит в полет и когда-то летала во сне.

И мечта моя все набухает, подобно нарыву,
Обрастая деталями стен, диалогов и сцен.
Но реальность с чудовищным треском сползает к обрыву,
Где не видно ни дна ни зацепки — лишь пламя и тлен.

И дрожит под ногами земля, и спасения нету.
Ложь и злоба до неба раззявили смрадную пасть.
И мечты мои пеплом остывшим разносит по свету...
Разве чтобы лететь нет иного пути, как упасть?

И я тщусь эту бездну заткнуть рефлексией поэта,
И словами на место поставить небесную ось.
Мне стихи, как оракул. Но рифма не знает ответа
На не заданный мной, но клокочущий в горле вопрос.
18 июля 2014