Олег Тохтомыш

Олег Тохтомыш
                *   *   *

             Как мало тех, кто верует в законы,
             В законы наших дедов и отцов.
             И оттого ушли со стен иконы –
             Сменили их портреты подлецов.

             В погоне за деньгами и за властью
             Так расстарались экс- и госмужи,
             Что жизнь всем кажется большой напастью,
             А смерть – спасеньем. Разве это жизнь?!
   
             Теперь уже не вырваться из круга,
             Хоть сколько бы не делалось кругов,
             Где миром правит не любовь друг к другу,
             А ненависть расчетливых врагов.

             Но преступившего черту бесславной славы
             На метр, на дециметр, на полстопы
             Ждет участь феодала – без вассала,
             Кумира – без восторженной толпы.

             Довольно, хватит – нагневили Бога
             Примером давним Вечного Жида.
             Гневивших Бога ждет одна дорога –
             Дорога ниоткуда в никуда.