Между прошлым и будущим

Татьяна Дымнич
Спорят Будущее и Прошлое:
Кто щедрее, кому я обязана, -
Кто мне больше давал хорошего,
Или лучшее мне предсказано?

Рвут на части, за нервы дергают.
То- мечтам сулит исполнение,
Это -воет, как было здорово, -
Не дают принимать решения.

Ни вперед шагнуть, ни назад уйти.
Между ними на месте топчешься.
Как про зайцев двух эти два пути:
С чем останешься, коль погонишься?...

И получится: всеми брошена,
А кругом-то, глянь, - тишь звенящая...
Спорят Будущее и Прошлое.
... в угол прячется Настоящее.