А где то там скучает мама...

Ирина Травкина 69 69
А где то там скучает мама,
Повидлом мажет серый хлеб.
Среди вселенского бедлама-
Песчинка волею судеб.

Оближет пальцы, как ребёнок,
И ждёт, когда же почтальон
Руками разведёт спросонок.
Поправит шторок шитый лён.

Надрывно старый у калитки,
С цепи залает пустобрёх.
Тщета услужливой попытки:
Уходит пыл на ловлю блох.

Подойник звякнет у соседки,
Да под стрехой неугомон,
Сорок кульбиты у беседки,
Церквушки ближней перезвон.

Водой по капельке из крана
Часы стремятся на закат.
А жизнь рекой течёт с экрана,
И в сериалах день зажат.

В чужой прострации и муках,
Блеснув интригой второпях.
А мама думает о внуках,
И кукле сломанной, в сенях.

      17.07.2014.
фото из интернета