Дождь, снова Он

Ариана Лайрд
Дождь... Снова Он. Пришел, обнажая душу.
Сотни больших домов как будто застыли,
Открыв глаза, и меня совсем не спросили,
Хочу ли я в этот вечер эту мелодию слушать.

Какие-то странные залпы глухих хлопушек,
И беспокойные сны будят кого-то сейчас,
Никто не поймет, зачем тебе в этот час,
Стал кто-то совсем чужой исключительно нужен.

И впервые за окнами месяц похож на серп,
Его роль никому не обязана, так, для образа,
А потом под конец прогремит вторая гроза,
И кому-то покажется, что мыслей нет.

И почему в середине апреля вдруг шел град,
И почему весной мы сами таяли снег?
А где-то сейчас не ночь и, влюбленный в рассвет,
Очарованный странник хочет вернуться назад.

Подожди пару строк и сорвись, как горный ручей,
Прислушайся и растворись, только сам в себе.
Не предавая других, просто предайся судьбе,
Этот вечер и сам понимает, что он ничей.