Я замуж не хочу

Ариана Лайрд
Я замуж не хочу, и не зовите:
Я сердцем расплатилась за свободу.
Но вы меня когда-нибудь простите,
За то что с корабля ныряю в воду.

Ныряю в омут, становясь бесстрашной,
И отдаю, что есть, когда-то было.
А так я утонула ведь однажды,
Но ты спасла, хотя и не просила.

Вы мне скажите, больше века чувства
Живут ли? Или с нами умирают?
Но так любить, наверное, безумство,
Когда по миллиметрам душу знают.

А замужем, что замужем? Рассветы,
Которые не встретишь в одиночку?
Советы старших, с лентами конверты,
В которых спит сынок, а может дочка.

Все это хорошо, вот только время
Диктует свои странные законы,
И не пришла еще та перемена,
Когда нужны совместные подъемы.

Я замуж не хочу. Хотя... зовите.
А вдруг я именно сейчас согласна?
Но только чувства, чувства берегите!
И не играйте с тем, что так опасно!