Если бы...

Ариана Лайрд
Если бы знали пальцы мои тебя наизусть,
Я бы сваяла себе точно такую же куклу,
Чтобы не знать, что вечерами бывает грусть,
Чтобы не чувствовать боль одинокого утра.

Если бы я смогла прочитать по губам,
По взгляду и самой лучшей в мире походке,
Я бы ответила враз: "Никому, никому не отдам"...
Знаешь, читаю тебя в обеденных сводках.

Если бы "нет" хотя б иногда означало "да",
То я никогда в любви тебе не клялась бы.
И если б не люди, не ты, моя дорогая мечта,
Любовь я заканчивать в принципе не взялась бы.

Живу, вдохновляясь апрелем, и в каждой жилке
Частичка тебя мой мир разрывает на части.
Все вроде как надо, но вновь остаются опилки,
Мой мир из безумств тебя разбивает на счастье.