Детское

Юрий Скородумов
***
Движется вихрем сквозь степи-леса
Рыжей рекою листьев лиса,
Редкие травы хвостом задевая,
Каплями листьев следы оставляя,

В реку нырнув, на дороге присев,
Камни дорожные рыжим одев,
То расширяясь, под солнцем кружась,
То вдруг затихнув, на север стремясь.

Движутся листья, их рыжая шерсть
Капли оставит, то там, а то здесь.
Не успокоится из году в год
Рыжей лисы беспокойный полет.