Ты тот, кто останется

Ариана Лайрд
Боишься признаться: "Люблю" -
Какие нас ждут последствия,
Цунами и признаки бедствия?
Ты стоишь не на том берегу.

Над пропастью и во ржи,
Измеряя длину расстояния,
Боясь изменить мирозданию,
Ты просто меня удержи.

Не стоит бояться глупостей -
Мы может летать еще выше,
Как белые лебеди. С крыши,
Доводя километры до тупости.

Любимая белая гвардия...
Но когда все иначе будет,
Меня сон на рассвете разбудит.
А давай теперь новую партию?

Верностью связана набережная,
А еще вопросами странными,
Городами и разными странами...
Она уж не та, что прежде.

Как кружили белые чайки.
"Я любить тебя буду, можно?" -
Хотела спросить осторожно,
Но правда забыла. Случайно.

Ветер играл волосами,
А еще на раз-два возвращался.
С кем ты, скажи, остался?
Я - с охрипшими голосами.

Месяц разлуки не новость.
Да ладно, бывает. Да. Ладно.
Как-то вдруг стало прохладно,
Весна вдруг наводит грусть...

Где та девочка нежная?
И сердце-то все исцарапано,
И дождь на ладошки накрапал,
А чувства стали небрежными.

Меняя теорию времени,
Она пишет новую сказку,
И, может быть, все напрасно,
Но я просто в это не верю.

Но "Люблю" это, будто тайна,
За семью замками скрывается:
Даже если никто не признается,
Эта встреча была не случайной.

---------

И вдруг вечность срывается с губ моих,
Потому что душа к тебе тянется,
Потому что ты тот, кто останется,
И мы разделим жизнь на двоих.