Растаяв, дерзкие мечты

Ллеонидд Лютвинский
Растаяв, дерзкие мечты
В душе оставят воск оплывший,
С печатью вечной немоты
В предсмертных судорогах застывший.

Что воск душе, когда он пуст?
Фитиль сгорел и нет в нем проку.
И не разжать сведенных уст,
Таков удел - сгореть до сроку.

И не разжечь огонь в ночи…
И не окликнуть средь кручины…
И не заплакать у свечи…
И не найти тому причины…