Молитва

Изумрудная Вишня
Ангелы Божии, я так хотела,
Как вы, только к Богу душою взлетать,
Будто лишь дух мне остался, не тело,
И чтобы погибла малейшая страсть.
Но человек чтоб любил меня нежно,
Душа просит вновь, не владея собой,
Я так прошу, сделай розой безгрешной
Любовь, одари Ты её чистотой,
Боже, Ты знаешь, как я сильно жажду,
Чтоб всё было светлым, невинным, и Ты
Видишь, как сердцем хочу Твоей правды,
Так дай, чтоб исполнились эти мечты.
Боже, не справилась я с той задачей
Без чувства любви на земле век свой жить,
Но сделай так, чтобы стала я зрячей,
Чтоб с небом моя не разрушилась нить.
Если Ты дашь с человеком мне счастье,
Так сделай, чтоб мы несмотря ни на что
Не заменили любовь грешной страстью,
И души живой наполнялись водой,
Чтобы любовь была чистой и светлой,
Чтоб я не забыла Тебя, мой Господь,
Сделай любовь сильной, значит, безгрешной,
Прошу, пусть над духом не властвует плоть.
Пусть в большинстве расстаются с мечтою,
Но Боже, Ты нам показал наяву
Святость князей тех Петра и Февроньи,
Мечтой о любови такой я живу.
Боже, я знаю, что святости нету
Во мне, но прошу, Ты, пожалуйста, дай
Счастье в любви, что наполнится светом,
И чтобы с любимым вошли мы в Твой рай.
Боже, в раю пусть последней я буду,
Прошу, не отвергни меня, мой Господь,
Место любое небесное - чудо,
О дай, умоляю, счастливый исход.