Так много книг написано об этом

Илякина Ольга
Так много книг написано об этом,
И столько песен сочиняют вновь и вновь.
Не спят ночами из-за этого поэты,
Сочиняют снова что-то про любовь.

Так много знают ли о чувстве этом,
Те, кто восхваляет так любовь?
Такое счастье ли последовать советам,
Слепо верящих в ответную любовь?

И что, на самом деле, значит это
Простое слово, что охлаждает в венах кровь?
И кто на все вопросы даст ответы?
Но я их буду задавать всё вновь и вновь.

Любовь ли это, когда сердце замирает?
Когда не счастье на душе, а боль?
Любовь ли это, когда душу разрывает
От недосказанных, но важных сердцу слов?

Когда так хочешь лишь увидеть на мгновенье,
Как счастлив он, как без тебя живёт.
И пусть в этот момент внутри тебя мученье,
Ужаснейшая грусть внутри тебя поёт.

Любовь ли это, когда разум чётко знает,
Что вместе вам, увы, уж быть нельзя,
Но, всё равно, надежды он питает
И в то же время он боится, как огня?

Так много книг написано об этом…
А сколько фильмов снято про любовь!
Так много знаете, Мыслители, об этом.
Ну, так поведайте, есть ли вообще «Любовь»?

18.07.2014