Утренняя роса

Нат Алия Рассветы-Закаты
Утро.......
Солнце дарит чудный свет,
И роса траву укрыла,
Чтоб умылся ей рассвет...

Тихо шелестит дубрава,
В ней проснулся ветерок,
Не сидится ему рано,
Он в росе нырнул чуток...

Разбудил цветы собою,
Просто брызгами шутя,
И взлетел над головою,
Как игривое дитя...

Конь проснувшись на рассвете,
Головой в траву поник,
Будто ищет в чистых росах,
Из живой воды родник...

В роднике испив водицы,
Стал бы снова молодым,
Чтобы в жизни не пылится,
Чтобы век был золотым.

Утро нас росой умоет,
Даст земной души испить,
Светлой солнечной любовью
В новый день нас пригласит!..