Тук-тук-тук, - стучатся в дверь

Серафима Лежнева
"Тук-тук-тук", - стучатся в дверь.
Это дятел или зверь?
Или может быть соседу
Ложка дорога к обеду,

Да закончилась вся соль,
В доме только канифоль
И вонючий нафталин
Для шкафов и для перин?

Может, это самовар
В воздух выплеснул весь пар,
И пожарные теперь
Ломятся со шлангом в дверь?

Ночью думаю без сна:
"Вдруг кому-то я нужна?"
Жаль, закончили стучать.
Буду стука ждать опять.
18.07.2014.16:01.